Корзина
Нет отзывов, добавить
Сквалан - экстракт из морских глубин для сохранения молодости кожи
Контакты
Салон-магазин «HEALTHY JOY»
+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер
Татьяна Викторовна Ситникова
УкраинаДнепропетровская областьДнепрпр. Кирова, 12549061
Карта

Сквалан - экстракт из морских глубин для сохранения молодости кожи

Косметика Healthy Joy - это кладезь натуральных компонентов, которые дарят молодость и красоту коже. Одним из таких компонентов является сквалан - естественный компонент кожи человека. Давайте познакомимся с ним поближе. Немного об истории обнаружения сквалана В 1906 году японский доктор Митцумаро Цуджимото обнаружил в печени акулы вещество, которое позже было названо скваланом, что в переводе с латинского означает акула. Позднее в 1931 году доктор Клаур (Швейцария) доказал, что данное вещество с легкостью вступает в реакцию с водой, тем самым способствуя высвобождению кислорода и насыщению им тканей. Еще позднее стал известен тот факт, что сквалан является естественным компонентом кожи и находится в сальных железах человека. Это стало настоящим прорывом в индустрии красоты и молодости, ведь естественный компонент кожи прекрасно ей воспринимается и помогает быстрее и эффективнее доставить внутрь эпидермиса полезные вещества, входящие в состав косметических средств. Японские косметологи активно используют данное свойство сквалана в креме для рук и тела, шампунях и других косметических средствах. Сквалан в косметике сегодня Добыча сквалана из печени акулы - процесс трудоемкий и малоэффективный. Поэтому ученые находились в поиске альтернативы такого способа добычи этого важного компонента. И их усилия увенчались успехом: сквалан был обнаружен в оливковом, рисовом и амарантовом масле. Стоит ли говорить, что это не только облегчило добычу сквалана, но и значительно удешевило процесс, что в итоге сказалось на доступности косметических средств со скваланом для всех желающих оздоровить и омолодить свою кожу? Влияние сквалана на кожу человека Главное преимущество сквалана в том, что он очень легко воспринимается кожей. Косметические средства со скваланом, при нанесении их на кожу, не оставляют никаких следов, обеспечивая коже при этом мощную антибактериальную защиту. При всех своих достоинствах, сквалан не вызывает аллергических реакций и подходит для любого типа кожи. Поэтому широко используется при изготовлении косметических и гигиенических средств для детей. Так, например, японские косметологи разработали детский шампунь со скваланом, который насыщает кожу головы кислородом, способствует росту волос и делает их мягкими и шелковистыми. Интересные факты о сквалане Оказывается сквалан является производным витамина А, а в процессе синтеза с холестерином превращается в иное вещество - дегидрохолестерин, который в свою очередь при взаимодействии с солнечным светом становится витамином Д. Это свойство перевоплощения и насыщения кожи витаминами позволяет использовать сквалан в составе детского мыла для тела, предназначенного для ежедневного ухода. Но и это не все! Сквалан известен как противоопухолевое средство, поэтому экстракт сквалана можно применять не только наружно, но и внутренне, что еще раз доказывает несомненную пользу и безопасность этого компонента для человека.